Хотел бы вновь сгладить, но всперил углы...

Хотел бы вновь сгладить, но всперил углы,
Задев все основы и плен расстоянья.
По рельсам отныне смеряю шаги,
Смиряя любовь и гордыню стенанья.
По всем проявленьям души только ты -
Мой воздух и сила Небес для дыханья.
Спадаю, как нега осенней листвы,
В холсты и полотна Творца мирозданья...
На облачном атласе только листы
Оставлю, как боль и исток покаянья.
Быть может созвучные душам цветы
Могилы оденут в убор состраданья.
А дух воспарит, возродившись в огни,
Минуя оковы - телес очертанья,
Все скинув хламиды, душа - это ты,
Напомни об этом во время прощанья
Неверущим, скептикам, даже лжецы...
Пусть всем приоткроется тайна познанья,
В единый момент озаренья слепцы
Прозреют от трепета рядом дыханья...

28.12.2015 - 09.06.2016


Рецензии