Рана

Как тело вдруг пронзила пуля
И боль как ком, накатывает вмиг.
Не знаю почему мне вспомнилась бабуля
И час критический настиг.

Вокруг ребята бешено метались,
По нам с горы бил пулемёт.
И в голове все мысли помешались,
Вдруг слышим, близко вертолёт.

Всего два залпа по душманам,
И стало ясно, всех он нас спасёт.
От пота с кровью рот забит дурманом
Но рана всё же скоро зарастёт.

А сколько там ребят невинных,
Сложили головы свои.
Ведь в тех горах, степях пустынных,
Как помню долго шли бои.
 


Рецензии