Капельки

Белым облаком лежит в лугах туман.
Оставляя на траве слезинок сонмы.
Так на землю опускается роса.
Хрустальным бисером кокой катали гномы.
Здесь в каждой капле отразился неба свод.
Со светом звёзд и сфер иных круженьем.
А над землёй такая глубина.
Что каждый вздох грозит преображением.
Так мир весь отразив в себе самой.
Сравнилась капелька со всей вселенной.
Хотя по сути всё о чём тут речь.
Является водой обыкновенной.
Но сколько их таких же как она.
В себе несёт кто всех созвездий свет.
Соедини сиянье их в толпу.
Блестит роса в траве, а чуда нет.
И нам старания той капельки близки.
Что стала космосом вобрав все мирозданья.
Не видно ночью нам травы в росе.
Мы видим средь лугов Луны сияние.


Рецензии