На Сходню прохожие смотрят с моста

На Сходню прохожие смотрят с моста.    
- Ах, как своенравна река и вольна!            
Серебряных струй в ней не счесть никому            
Лишь я помогаю считать на ветру.               

У речки стоят, тополя  руки вверх,      
Своими ветвями,  поймав липкий снег.    
И кажется мне, что сегодня - балет               
Танцуют деревья,  кружа пируэт.               
               
Очерчен  февральским снежком силуэт   
И слышен как будто струнный секстет.             
Поддержки, прыжки, па-дэ-дэ, фуэте,
Какой грандиозный сегодня концерт.   
               
От солнца  все щурятся так в феврале, 
И кто-то позволит случиться игре:               
Танцуют деревья, будто  в театре
На сцене у речки в белом наряде.               

Вот солнце лучами согрело меня
И я тополям говорю:- Мне пора!               
Махну на прощанье рукой и реке -
И струи блесной вдруг сверкнут вдалеке.

июнь 2016г.               

::               


Рецензии
Июньский снег , Сходня -река,
Щедра улыбка рыбака!

Майя Барахова   26.06.2016 15:01     Заявить о нарушении