Соловей

                Вечерний тихий шёпот,
                Трав,засыпающих полей.
                Ты слышишь этот шёпот?
                Я слышу свежее дыхание полей!

                Ты слышишь соловей поёт?
                Выводит нотки волшебства.
                Звучит,как будто собирается в полёт.
                За собой зовёт,для жизни торжества!

                Эхом песня льётся
                Сумрак заставляя посветлеть.
                Соловьиной трелью сердце бьётся,
                Призывая за мечтою полететь.

                Поёт,поёт ты слышишь?
                Красотою тенора объят,
                И не замечаешь,что не дышишь.
                И как будто замедляешь шаг.

                Затихло всё.
                И угасла песнь в ночи.
                И поступь сердца слышу вновь
                И в голове стучится кровь.

                За тоскую ведь,по ноткам волшебства
                По звучанию для жизни торжества.

                Побежать бы в будущий закат,
                Соловьём взлететь под облака,
                И растворяясь в синеве парить.
                Быть свободным навсегда!

                Ты слышишь соловей поёт?
                Ты слышишь,вновь поёт!
                Вот неугомонный,талантливый друг.
                Пой,неожиданный друг!               


Рецензии
Евгений, здравствуйте! Читаю Ваши стихи. Чувствуется переполненность чувствами, размышления, будто сердце рвется куда-то ввысь, будто все-все хочется высказать, особенно о красоте, которая всегда есть в природе. Так обычно бывает в начале творческого пути, в дороге, в том момент, когда нахлынет что-то прекрасное. Вот это я почувствовала в Ваших строчках. С уважением Нина.

Нина Шаповалова   13.07.2016 13:14     Заявить о нарушении