Исчезновение

Стоны в тишине, громче разбитого стекла.
Когда ты напоминаешь, что я здесь, я всё ещё там,
На тонущей субмарине, не зная своей границы,
В глубине синей гущи, погружаясь всё больше к граниту.
Хоть я далеко, а ты стоишь ещё рядом,
Шепча, как же мне тут тепло, а я встряхнусь от прохлады...
Мы были вместе при падении карточных городов,
Дымя сигареты, были в поисках утопии рассветов
И каждый зелёный туман я тебе посвящал.
А помнишь, я письма тебе отправлял,
С далёкой планеты, наверное с Марса,
Ты тогда на Венере была, была во внушении Карла Маркса.
И тогда наступило наше 11 сентября
Под бутылку вина, когда я здесь, а ты там,
И это не мои галлюцинации, выдумка, это было взаправду,
Как голод, нищета или смерть, как в старых гротескных романах,
Ты растворяешься в пустоте, я целую лишь на прощание...
Была в старом пальтишке, и лицо словно в инее,
Долго видел ещё твой силуэт, как идёшь ты под ручку по барам, напиться.
А я уж забыл нашу весну, как хотел с тобой я остаться,
Но не остался.


Рецензии