Хвала за новое рожденье

Хвала за новое рожденье,
За то, что Господа люблю,
За слёзы счастья в песнопенье —
Христа за всё благодарю.
За Божий мир среди раскатов,
Поток воды в палящий зной,
И я так счастлива, когда Ты
В победной радости — со мной.
Меня по милости спасая,
Во тьме являя чудный свет,
Обильно кормишь хлебом рая,
В тиши ночной — даёшь совет.
Спасибо, Друг, за все закаты,
За милых внуков и детей,
Ты, Бог, сегодня — не когда-то —
Строитель всей судьбы моей.
Ещё так много мной не спето
Хвалебных гимнов и псалмов,
Спасибо, Бог, за все рассветы,
За хлеб, за соль и за покров,
За скорби, боли и тревоги,
За кроткий мужественный взгляд,
За все пройдённые дороги,
За то, что нет пути назад.
К Тебе я сердцем прилепилась,
Склоняясь в искренний поклон —
Ко мне с небес явилась Милость,
Разрушив мой душевный трон.


Рецензии