комната

Я готов закрыть за собой тысячу дверей,
Чтобы в комнату мою никто не проник.
И мне одному хорошо в ней:
Моя комната-моих мыслей тайник.

Здесь мечты сохнут под кроватью,
как апельсиновые корки.
Здесь все щели закрыты печатью,
И нельзя открыть никакие створки.

Полтергейсты рядом  постоянно что-то шепчут,
Домовой теперь стал комнатным;
А я забыл ,как по утрам птицы щебечут.
Наверно ,уже можно считать меня тронутым?!

Моя комната-это моя гора тишины,
И я построил ее для себя;
Чтобы сидя наблюдать с вышины
В отражении пола тебя.


Рецензии