Устоять Иисус поможет

               
Человек не поймёт вовек,
Только более душу ранит,
Поднимайся надеждой вверх,
Устремляясь к высотам дальним.
Наслаждайся водой живой,
Орошая в душе пустыню,
Иисус — твой источник в зной
И огонь, когда в стужу стынешь.
Человек не поймёт вовек,
Все земной увлеклись наградой,
Простирайся упорно вверх,
Неизменный Наставник — рядом.
Не беда, что слеза, как дождь,
На лице бороздит морщины,
Ликование в том, что Вождь
Управляет рукой всесильной.
Через воды с тобой пойдёт,
Не страшны для тебя потопы,
Потому что Господь есть Тот,
Кто судьбы направляет стопы.
В семи бедах спасёт тебя —
Будь молитвой к Нему подвязан,
В благодать обернёт любя,
Сохранив от безумья разум.
Дорогой ты в Его очах,
Подарил Он тебе бессмертье,
Зажигая теплом очаг,
Призывает: «В Иисуса верьте!»
Ненавидит Спаситель грех,
Но когда ты грехом изранен,
Убелит твою жизнь, как снег,
И не бросит вдогонку камень.
Не надейся на разум твой,
Доверяйся Любви безмерной,
Сердце настежь Христу открой —
Не изменит Защитник верный.
Не ужалит в пути змея,
По пустыне шагаешь если,
Научайся в любви стоять,
Отвечая врагу без мести.
Не растрачивай зря елей,
Не бросай перед плотью бисер,
Кто раздетый, того согрей —
Благодать обновляет мысли.
Иисусу ты вверил жизнь?
Не смущайся, Он — Друг надёжный.
А изменой хлестнут — держись,
Устоять Иисус поможет.
Человек не поймёт вовек…
Только тот, кто уверен в Боге,
Не осудит за тяжкий грех,
Омывая с любовью ноги.


Рецензии