В. Высоцкому

Когда стихи твои читаю,
Встает пред мною целый мир!
Душой своей-частицей рая,
Ты всю Россию покорил.

Ты ненавидел сплетни в виде версий,
Червей сомненья,почестей иглу,
И гладил ты все время против шерсти,
Ах,как ты ,,гладил'' тех, кто нам не по нутру!

Ты мог безумно ненавидеть,
Еще безумней мог Любить.
Любовь,в пылу, ты мог обидеть,
А негодяя мог простить.

Твой опыт жизненный-бесценен,
А голос,как НАБАТ пронзает тьму.
Тобою восхищался б Сам Есенин,
Если б дожил до нас,а по-сему:

Таких Поэтов- единицы!
Таких Людей- по пальцам счесть!
Эпохи нашей ВЫ, строптивцы,
Хвала Вам,Память,Мир,и Честь!

                2015


Рецензии
Опечатка:"Когда стихи...."С уважением,Любовь(СПб).

Любовь Мокеева 2   02.10.2016 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, исправляю!

Сергей Гафа   03.10.2016 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.