Сон

Я смотрю на этот мир через раз
Его серость, даже в не дождливый день
Не дает мне то, что вижу в своих снах
Оттого мне в этот мир смотреть лень

В этом мире, кроме боли – тоска
Рядом с правдой, всегда наглая ложь
Нет ни грамма истины в словах
И на каждой душе след подошв

Даже снег здесь убегает, как вор
Оставляя кучу наворованных вещей
И потом ни разу в жизни, никогда
Первый снег ловить не хочется ртом

Только сон мне не дается за так
Лишь, когда меня бессонница в кровь
Размотает по больничной простыне
И глаза сотрет в спартаковский флаг...

Все равно ради этих минут
Стоит мир весь пропускать сквозь ладонь
Понимая, что все это пройдет
Все излечится, поправится сном


Рецензии