Я бы мог

Я бы мог не дышать, но дышу,
Я бы мог не кричать, но кричится,
Я бы мог не писать, но пишу,
То, что в сердце строкою ложится.

Я бы мог утонуть, но плыву,
На коленях стоять не умею...
От того, я наверно живу,
Что уйти навсегда не посмею.

Я бы мог рассказать, но молчу,
За меня мои строки "промолвят"...
Там я тоже порою кричу,
То, что руки когда-то исполнят.

Я бы мог жизнь грустить, только как?
Мне улыбка милей, чем печали.
Мир и так, погружается в мрак,
Что бездушные твари распяли.

Я бы мог... что я мог, то могу,
Если надо поднять, позовите,
Если надо помочь, помогу,
Только душу на части не рвите.


Рецензии