Без времени, без места

Я начинаю, кажется, понимать,

что ни один поражающий сердце сразу

выстрел, не заставит в одно мгновение умирать,

как движение против твоих отказов.

Я начинаю, кажется, не любить,

как стучат часы на стене от чужого дома,

где птичье право лишь только изволит жить,

но впереди для меня ничего иного.

Я начинаю, кажется разносить,

как газетчик-стажер: лишь дурные вести.

Пытаясь доходчиво объяснить,

не находя себя в этом странном месте...


Рецензии