Укус клеща

Укус клеща, та паника… ну а потом уют,
И тот незримый, несказанный голос!
Что говорить? Тебя лишь заберут,
За шкирку кинут и потом возьмут за ворот…

Клещи – ужасные, противные создания,
Они идут одной дорогой, супротив нам в назидание.
Они нам причиняют зло, доколе будет сил?
Тут старый врач меня остановил…

И мы «езжали» до «натуги»,
В той непомерной, сильной вьюге.
Все мы «езжали» по полям,
Клещей снимая... Боже, всё тебе отдам!

Настойчиво идет ко мне сознание,
Всем кровопийцам лишь то в назидание.
Моя подруга – ты клеща снимая и не раз,
Мои заветы вспомни, Бог прости не мир, но нас…

В том странном городе, и посреди Сибири,
Ты лишь «шуруешь» в целом мире.
Идешь ты часто босиком и по полям,
Клещей сниму с тебя я, но никак тебя им не отдам…

И ты в больнице лишь случайно пребывая,
Весь мир свой на мгновенье проклиная,
Быть может вспомнишь, что судьбу свою,
Ты отдала, второе воскресенье, не ему…

Готов я заплатить и страстью и сознанием,
И всем своим обычным мирозданием!
Чтоб летом здесь в Сибири в этот день и час,
Клещи не покусали сильно нас…

Автор - Максим Федин
03.06.2016

P.S. Это стихотворение было написано мною после того, как мою знакомую, добрую, светлую и хорошую девушку, укусил клещ… Здоровья ей и не болеть…


Рецензии