Генрих Гейне. Удача - юная девица

Удача - юная девица,
Непостоянна и вольна.
Ей все на месте не сидится,
Лишь отвернись - с другим она.

Несчастье - дряхлая старуха,
Придет и сядет на кровать,
Она назойлива, как муха,
И любит в кровь зацеловать.


Рецензии