Да, я плету истории силки

Да, я плету истории силки
В сеть попадают ангелы и птицы
На память не надеясь, узелки
Вяжу, чтоб после удивиться

Со мной беседуют ученые мужи
Их развлекаю танцами и песней
На нас дивятся мудрые ужи
Считая, что их мысли интересней

Но истина всегда минует сеть
Она неуловима, как природа
Не для нее законов клеть
Для чуда нет ни меры, ни канона

Она вдруг вспыхнет, как зола огнем
От спички или детского каприза
И гаснет в той улыбке под дождем
Чеширского кота иль Моны Лизы
                3.10.2005 


Рецензии