Болтуны

Старая седая вошь
Просвещала молодёжь -
Как в былые времена
Её гнобила страна.

Самый главный тогда вождь
Ненавидел эту вошь.
Ползать дал ей только раком
Вдоль по лагерным баракам.

Не жалел ни вошь , ни тело,
Пришивал беднягам дело
И потом, что было сил,
Миллионами давил.

Но конец грядёт всему
Приключился и ему
Думать стал для них  о бане,
Лег и помер на диване.

Льёт подобное оратор -
Лжи и фальши комбинатор
И не видит как дитя
Что он гадит под себя.

Кто тебя любя растил,
В люди вывел, обучил
И дипломы и жильё,
Было всё тебе дано.

Ты ж как мелкий паразит,
Что укусами грозит
Вражеской рукою позван
Пивоваров, Быков, Гозман.

Но напрасны ваши речи
Болтуны Сванидзе, Млечин
Вас народ не принимает
На три буквы посылает

И  совет дает простой -
Не трясьти котёл пустой,
Дни советской повести
Освещать по совести.


Рецензии