Я подарю тебе цветок

Я подарю тебе цветок,
Где лепестки – мои слова.
И семя в сердце даст росток,
И ты почувствуешь едва,

Что приукрасилась душа
От непонятных ощущений -
Он прорастает не спеша,
Он мал, боится дуновений.

Ты помоги ему расти
И освети его улыбкой
Вдохни спокойно полной грудью -
Окрепнет он на почве зыбкой.

Вот появился первый лист
Из слов моих и добрых взглядов
И стебель зелен, бархатист
Стремится вверх с душой рядом.

Вот появляется бутон,
Согретый солнцем увлеченья
Мечтай про лучшее, и он
Распустит цвет от вдохновенья

И вот он дивный и прелестный
Расцвел, и ты, закрыв глаза,
Смотри в себя - как он, чудесный
Творит над сердцем чудеса.


Рецензии