Четвертое письмо Жаку

А ты знаешь, дружище, похоже Рим пал
И уже нет сомнений - кругом идиоты...
Представляешь, дружище, я землю копал!!!
А капрал прогундосил: Бля! Ройте окопы!

Представляешь? Окопы!!! Нет больше атак!
В бой вступают лишь только орудия Круппа!
Беззаветно прошло время чести... Бардак...
На нейтральной изрыто, навалено трупов...

Их убрали б давно, но теперь пулемет
А не штык уж решает, кто мёртв, а кто выжил...
Как ты там? Может видел, кто в небе живет?
Как давно ты гулял без погон по Парижу?

Мне лишь снится Париж, да порою Ла-Манш
И особенно Ницца... Прибой океана...
Здесь по пояс воды... И тепло, когда ссышь
Не снимая штанов, только это обман, бля...

Да, обман! Пресса врет, и любой генерал
Каждый врет на свой лад, даже мы врем себе, бля!
Честный был лишь констебль по имени Карл,
Но вчера был приказ... Расстреляли констебля.

Ну а так - хорошо: дождь идет, нет атак,
Бой вступают лишь только орудия Круппа,
Беззаветно прошло время чести... Бардак...
На нейтральной изрыто, навалено трупов...


Рецензии