Я голая...

Он вместо выставки меня отправил в баню,
- Я не умею себя в обществе вести?
Наверно, плохо пахну иль воняю?
И грязная скрести - не отскрести?

Я так  попасть на выставку мечтаю,
Но вновь ему со мной не по пути:
"А не пойдёшь ли, милая, ты в баню" -
И нос он свой брезгливо воротил.

Да, да, мне в бане только место, -
Давно не наблюдала голых баб,
Но есть средь них натуры интересней,
Чем экземпляры вылепленных жаб.

Я мир увижу через банное оконце, -
Картину в раме сквозь горячий пар,
Мне лето подмигнёт лучами солнца, -
Ну, чем не выставка, - чудесный экземпляр.

На улицу пойду и на скамье разлягусь,
Я голая, на мне лишь простыня,
Глаза закрою, помечтать отважусь,
Что я скульптура, и все смотрят на меня...


Рецензии