Челобитная

Сизым вороном тень по городу
Темный колокол, перезвон
Черный Петенька на петереньках
В небо сносит забытый сон

Беды около жадным соколом
Дымкой облака вдоль домов
Уши людские ложью зашейка
Не жалеют чужих голов

Тянут старые руки ссохшие
За копеечку оболгут
Телогреечку незадорого
Из-под подпола продадут

Повитуха по брюху дутому
Мерзость дикую родила
Не от рода сего порода та
По долине пылит хула

Зубы сомкнуты губы комкают
Между землею и крестом
В гробе костью секут по огниву
Скаля скулы белесым ртом

Ангел ссохшийся пьет червивую
Чтиво божее мнет в нутро
Ворон по роду бреет бороду
Ставит золобно в лоб тавро

Черный Петенька на петереньках
Пьяно жжет боголикий звон
Пятят пятки плядей-подельников
Гонят город из дома вон

Пот стирает рукою тыльною
Лучше в омут чем в твой острог
В даль порошит дорога ссыльная
С гор лавиной - шалавый рок

А запетляешь в лесье
Если
Ты позови звонко
Голосом нежным
Тонким
Брошу свои заботы
Спросишь ладами - Кто Ты?
Низко клоню глазами
Воспламеняя стог
Это же я
Бог Твой
Это же я
Твой Бог


Рецензии