***

Если жизнь вдруг пуста, как дешевый стакан
Что был полон лишь пойлом отвратным,
А абсентная фея не спешит помогать
То, мой друг (не пойми уж превратно),
Разорви кокон свой! Ведь попался опять?
Так недолог наш век! За другим он нам дан.

Сей полезный совет (три ха-ха по два раза!)
Заклеймить бы неплохо на лбу.
И когда, наконец, мерзкий гнус  заглянёт,
Не метаться, что нечисть в гробу
Принимая смердящий и черный, злой гнёт;
А отсечь, не жалея, заразу.

Нет, конечно, стакан за гроши
Хрусталем в одночасье не станет,
Понимания вдруг не зажжется свеча.
Станет легче зато ко дну тянущий камень,
Разорвется канат под напором меча-
Для себя правосудие сам ты верши.


Рецензии