Последний день лета...

Барабанит дождь в окно с утра,
Ветер клочья рваных туч куда-то гонит,
Там, где всё цвело ещё вчера,
В лужах день последний лета тонет.

Вдоль дорог вода течёт рекой,
Пешеходы под зонтами прячут лица,
И, хотя тепло ещё порой,
Это лета с осенью граница.

Вот ,справляя свой последний бал,
Листья закружились хороводом,
Ветер в кронах что-то им шептал,
Вновь прощаясь с летнею свободой.

На рассвете из седых низин
Тянет зябким утренним туманом,
Только кисти огненных рябин
Жарко рдеют над сухим бурьяном.


Рецензии