Маэстро Ноль

Почему в слезах твоя улыбка?
Почему заплакал голос твой?
Кто-то струны итальянской скрипки
оскорбил фальшивою игрой.

Нотную тетрадь порвали в клочья,
от смычка дымится канифоль.
Ты ушёл с ухмылкой прошлой ночью,
мой маэстро, отыгравший «в ноль».

Пьесу взял ты так себе, не очень,
но её сумел таки сломать.
Неуч мой, мелодию той ночи
было не дано тебе понять.

Музыку любви услышать – счастье,
и великое искусство - сохранить,
от неё и мир вокруг прекрасней,
под неё так хочется творить!


Рецензии