Букет мелочей

Заварить чай с лимоном и мятой,
Любоваться дождем и грозой,
И пройтись по траве чуть помятой,
И пить воздух с его бирюзой.

Сварить кофе - добавить корицы,
Каплю нежности, дольку любви.
Треск поленьев и скрип половицы –
Вот любимые звуки мои.

Вот и книги открыты страницы,
Будем вслух мы читать и играть,
Наших будней простых вереницу
Ни на что не хочу променять.

Провожать и встречать у порога
И любовь, и защиту мою.
И воспеть с благодарностью Бога,
Что живу я, люблю, говорю.

Труд посильный, молитва и радость,
Смех ребенка в мерцании свечей,
Разве это такая уж "малость"?
Щедрый букет "мелочей"!


Рецензии
Ульяна, вот из этих мелочей складывается счастье

Ольга Осенская   10.11.2023 07:23     Заявить о нарушении