Уравнение любви

Никто не придумал любви теоремы,
И точно не вывел её уравнений,
Никто не раскрыл скобки этой системы,
В которой свихнётся умом даже гений.

Не властны анализу нежные чувства,
Предложен лишь ряд интегральных идей.
Любовь - это разум на гребне безумства,
Любовь не доступна расчётам людей.

Любовь, как искусство, влеченье ума,
Страданий души и энергии тела,
Способна пройти сквозь преграды она,
Но вмиг раствориться, когда опустела.

Простое неравенство сменится сложным,
Решённый пример станет вдруг нерешимым,
Сложить отнимая, почти невозможно,
Остаться за скобками - невыносимо!

В ней главное таинство всех отношений,
От лёгкого флирта до белой фаты,
А там долгий путь бытовых уравнений
Со множеством плюсов на благо семьи.

Возможна ль без формул любовь по расчёту?
Она неизвестно куда заведёт,
Любовь - это вера, надежда, забота,
А если без чувств - то циничный расчёт.

Любовь - бесконечность.. Не знает покоя,
Читают запойно о ней горы книг,
Но вывести формулу могут лишь двое,
Кто любит душой, и.., конечно, любим!

фото автора


Рецензии
Банально написать, что мне очень понравилось. Но правда, необыкновенно! Спасибо

Юлиана Протасова   20.09.2022 02:38     Заявить о нарушении
Иногда простые банальные слова могут оказаться самыми искренними и добрыми! Спасибо! Всех благ.

Сергей Эртман   27.09.2022 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.