Долой

Я помню город цвета прошлогодней гари
И вечера, слетающие с чьей-то крыши.
И тусклый цвет небесно-голубой эмали,
Как-будто посланной в подарок свыше.
Туманный день. Такой же следующий. Неясный
Я помню гул разлившейся случайно ночи.
Незвучные, не ждущие приказы
И просьб навязчивых неприхотливый почерк.
Я помню мелочи, лежащие в невинном,тихом месте,
И дни, сгорающие вместе с ветром в топке...
Мне б лечь на брошенные поездами рельсы.
Долой немых "я помню" хоть бы толику.
Долой.


Рецензии