Мемориал

Омыт дождем, охаян громом,
Забыт давно он стал народом.
Над ним лишь ветер завывал,
Но жил в веках мемориал..

Он помнил то былое время,
Когда несли к нему цветы..
Славянский люд, благое племя,
Потомки выиграной войны. 

Большой ценой далась победа,
В руинах храмы, города.
Тогда пролились реки крови,
И в каждый дом пришла беда.

Потом чтоб это не забыли,
Мемориал тот возвели,
Все имена, кого убили,
Сусальным златом нанесли!

Спустя столетья не остыло,
В сердцах почтенье к той войне!
Иное горе, мир накрыло,
Не знали люди о цене..

Корысть и зависть инородцев,
Искала новых жертв извне.
Иссяк резерв своих колодцев,
 Решили взять на стороне..

Коварный план в умах рождался,
 Его упорно в жизнь вели.
Желаньем алчным он питался,
Но всех последствий не учли..

Удар внезапной, страшной силы,
Никто не смог предотвратить.
В тех городах, дома-могилы,
Его не всяк смог пережить.

Презренный шаг, назвать победой,
Они успеть всё-ж не смогли.
За все страдания и беды,
Пришло возмездье из земли.

Волна взрывная разбудила,
Под ними ад- ожил вулкан,
И катастрофа мир накрыла,
Всю землю взял в тиски капкан. 

Та битва за жизнь,не долго продлилась,
Без солнца и света всё остановилось.
В холодном плену, тела остывали,
Проклятье предсмертное губы шептали...

Когда первый луч,тот мрак  разорвал,
Прошедших уж лет, никто не считал.
Осядет на землю пепел и пыль,
Ушло всё живое в глубокую быль..


Здесь всё изменилось и встало вверх дном,
Погибло живое, лежит подольдом.
Постройки людские,под инием спят,
Лишь окна пустые в вечность глядят.

Забрезжит когда-нибудь новый рассвет,
Расстают моря и подарит жизнь-свет.
Сотрет всё былое планета с лица,
Закончиться эра сия до конца. 

Природа сделает новый виток,
И к солнцу потянеться первый росток.
Опять на планете жизнь забурлит,
Ведь всё,что не губит,
 Всевышний хранит. 

И память с историей живы всегда,
Стоят пирамиды, плывут облака.
И жить будет вечно,что разум создал,
Пока не родиться новый вандал..

Возвышенный холм,создал стелле уют,
Не пал обелиск,облака всё плывут..
А имя героев надежно хранит,
Блестя позолотой, крепкий гранит...

...Уйдет немало в даль эпох,
Родиться вновь другой Енох.
Раскроет тайны бытия,
Планеты с именем -  Земля.


Рецензии