Искра

Искра...
И жизнь её легка и мимолётна...
Она не думает, не грезит, не молчит...
Она прошла...
Бесследно...
Как в будущем, так в прошлом...
Она не может ни отдать, ни попросить...
Она не будет требовать улыбки...
И дух измены чистотой скрывать...
Ей всё равно…
Ей чужды те ошибки...
Она прошла...
А нам приходиться бежать...
Бежать, от слов своих...
От дел... от радости, от горя...
Все время грезить только вспять...
Нам лужа лжи дороже счастья моря...
А искре – ей не нужно забывать...
Не нужно забывать о близких...
Что с розой алою
На казнь тебя вели…
Ведь искра лишена угрюмых мыслей...
Она легка...
Она не ты...


Рецензии