Секрет

Секрет...
Я расскажу о нём, когда я постарею...
Когда от седины моей не будет удивлённых лиц...
Во взглядах со сторон завянут все сомнения...
И маски тайны разлетятся стаей птиц…
И сердца стук… как тиканье часов…

Увы, но в молодости люд таков:
Чужая исповедь скучна и неприятна,
Чем мимолетней встреча – тем светлее кратно…
И тешат выводы лишь собственную суть…
Других же сутей редко пониманье,
Как солнце из-за зимних туч…
Важны лишь те желанья,
Что подавляют грусть,
И лишь тщеславные мечтанья…
В обход терновой правды бытия…
А зря…
Вся искренность доступна лишь бумаге дневника...
Вся боль и радость сердца там...
Но нужно лишь дождаться старика,
Что в зеркале твоём покажет отраженье ран...

Под занавес, под дрожь прощающей свечи...
Слеза невольно упадёт на дряблую и немощную кожу...
И голос, от натуги и бессилия, в тиши...
От старости коверкая слова...
Прощенья попросить лишь сможет...


Рецензии