Ветер

...Тебя только раз я и встретил,
 Cказали всего пару слов.
 А сверху спустился ветер
 Сбивая росу с цветов.

Стрельнула в меня глазами
 И имя своё назвала.
 А ветер играл волосами,
 Даря нам порывы тепла.

И спать я поздно ложился,
 И ночью почти не спал.
 Но ветер в окно ломился
 И имя твоё шептал.

 Мне мир стал казаться бесцветен,
Я в лес от себя убегал.
Но шорохом листьев ветер,
 Там имя твоё шептал.


Я в поле сбежать решился,
- Ох ветер, меня ты достал.
Но молнией ветер грозился
 И имя твоё шептал.

Я, веря народной примете,
 Лицом на землю упал.
Но струями ливня ветер
 Мне снова имя шептал.

Кричу я ветру - Ответь мне
 Ты душу тревожишь вновь.
 Тяжёлыми каплями ветер
 Ответил - Пришла любовь.

Я понял, и мир стал вдруг светел,
И камень с души упал
Не зря ты бродяга ветер
Мне имя её шептал...
 


Рецензии
Легко, волшебно.Приятно читать.

Нина Павленко   10.06.2016 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо Нина. Мне важно ваше мнение.

Олег Петушков   10.06.2016 19:34   Заявить о нарушении