Повод веселья

Нахмуренность и пасмурность всеместно
Встречают непременно каждый день.
И это место в Мире всем известно,
Оно на Земном Шаре словно тень.

Возьми и улыбнись, по крайней мере,
Улыбка озарит твоё лицо,
Но я тебе скажу, что в Ноосфере
Защиты образуется кольцо.

Озоновые дыры залатались,
труднейшая решилась задача,
Свободой смеха сильно умотались
Верю, сразу ждёт тебя удача.

Известно, что леса лёгкие Земли,
У нас  узаконенная свалка.
Зову болящего сердца внемли,
Теперь стало не до смеха, жалко.

Но повод  повеселиться всегда  есть,
моря, источники  углерода,
К нам пришла совсем не шуточная весть,
благосостояние народа.

И воздух, кислородный коктейль, пока
в Японии поступил в продажу,
Теперь скорее хватайтесь за бока,
Ведь от смеха можно лопнуть даже.


Рецензии