Когда очень больно

  Когда очень больно,
  Сердце не чувствует ничего,
  Гуляет вольно,
  Птицей стучит в окно.

  Жизнь продолжается,
  Только оно замолкает.
  Ему бы покаяться,
  Ему бы поплакать.-

  Видишь, в углу лампада,
  Падает тихий свет,-
  Горести невпопад,-
  Не уходи, нет...

  Что ж ты молчало, малое?-
  Или там слишком много,
  Что не услышать храмам,
  И не понять Богу?..


Рецензии