Вечность

Время — проблема, проблема столь жгучая...
Тайна... А Вечность — мечта и неправда;
Время течёт...  из прошлого в будущее
Или струится из вечного завтра...

В самой бесконечности нет неожиданности...
Вечность проста и включает в себя...
Все времена, что наш разум измыслил,
На составные... реальность деля:

На небо и Солнце...  Да каждая вещь —
Куски отражённой в мыслях реальности...
Наш Ум не способен ни Вечность узреть,
Ни даже достичь в понимании ясности...

Что обретаем — давно уже было...
Душа наша вЕчно бегущая,
Нечто пытаясь собрать воедино,
Стремится извечно... от прошлого в будущее...


Рецензии
Это точно, "из прошлого в будущее"...
А "путь наш во мраке"...(((

Ковалева Елена   16.04.2017 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.