Песня

Расплести бы мне по ветру русы косы,
Да затянул их Лихо в знак вопроса.
Убежать бы мне с волками далеко-далёко,
Да не даёт мне суженый жестокий.

Нарядиться б в красные одежды,
Не твои они, промолвят мне невежды.
По траве в росе умыть бы ноги,
Да пугают, что ужалит гад безногий.

Под дождём вести бы хороводы,
Станцевать бы танец в синих водах,
Обернуться б мне волчицей быстроногой,
Да удавка не пускает за пороги...


Рецензии