По аллее чувств слеза катилась

По аллее чувств слеза катилась,
Разбиваясь об осколки ран.
У Амвона девушка молилась,
Приклоняя пред Иконой стан.

Её губы тихо шевелились
В безконечно Праведной Мольбе.
Кажется, что Образы склонились,
Слушая стенанья в тишине.

Матушка, родившая Иисуса,
Помоги, прошу Тебя! Молю!
Как сберечь мне Душу от искуса,
Раненую грешную свою.

Моё тело просит ублаженья,
Выставляя на показ его.
А Душа страдает от смущенья
Пред очами взора Твоего.

Помоги сорвать личину страсти,
Угаси пылающий костёр.
Разорви порок Своею Властью,
Отпусти мне Душу на простор.

Напои из Вечной Чаши силой,
Укрепи Надеждою жильё.
Что-бы не кружилось над могилой,
Чёрной стаей, с криком вороньё.

По аллее чувств слеза катилась...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.