Розовые губы

Розовые губы, бледные ладони.
Кто меня заденет? Кто меня затронет?

Грусть ирландской ивы и пахучесть мяты.
Разлетелись капли за холмом покатым.

Деться бы куда-то. Потеряться что ли
В изумрудной роще или в мокром поле.

Небо без кровинки, и белее мела.
Да и ты, подружка, снова оробела.

Раненного в сердце с не зажившей язвой
Может и обнимешь, а полюбишь разве?

Нам известна правда, кто её не знает…
Тис кряжистый круто вихрь наклоняет.

Только что уж плакать, жизнь свою мусоля —
Просто вот такая выпала мне доля.

Розовые губы, бледные ладони.
Кто меня заденет? Кто меня затронет?


8 июня, 2016.


Цикл «Лисберн» - 3.


Рецензии
Удивительно красивое стихотворение в русской народной традиции

Елена Оронина   24.12.2016 01:01     Заявить о нарушении
Ты хорошо пишешь, двустишиями просто классно вышло. И сравнения во всеэн стихах очень интересные и уместные

Мартиросян Екатерина Кейт Март   28.12.2016 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.