Вознесение Господне

             Сегодня день Господня Вознесенья –
             Сын Божий возвращается к Отцу.
             Апостолы исполнены волненья.
             И то ль слеза, то ль дождичек весенний         
             У Матери стекает по лицу.

             Всё позади: предательство Иуды,
             Синедрион, Пилат, распятье, смерть
             И Воскресения из мёртвых чудо –
             И вот она, последняя минута
             Пред тем, как из-под ног исчезнет твердь.

             Он говорит: «За грань земного круга
             На небеса взойти настал Мой час.
             Друзья Мои! Любите же друг друга!
             Я умолю Отца: Святого Духа
             Он ниспошлёт на каждого из вас.

             Прославьте Бога добрыми делами
             Не в тайне, а у мира на виду.
             До времени сокрытый небесами
             Отныне Я в молитвах буду с вами,
             Вы бодрствуйте и ждите: Я – приду!»

             И так сказав, воздал благословенье
             Земле, где воплотился и возрос,
             И в облаке, как чистое свеченье,
             Всех приведя в восторг и в изумленье,
             Вознёсся в небо Иисус Христос.

             Вернулся Он к Отцу в родное лоно
             В далёком приснопамятном году,
             Но до сих пор, как и во время оно,
             Звучит наказ с вершины Елеона:
             «Вы бодрствуйте и ждите: Я – приду!»


Рецензии
Смиренный, кроткий Царь Царей,
Одетый светом словно ризой.
ЕГО явление нежней
Дыханья утреннего бриза.

Лукавства нет в Его устах,
В душе - ни пятнышка, ни тени,
Благая Весть в простых словах,
В деснице – ключ от Райской Сени.

Его ученье - острый меч,
Краеугольный вечный камень.
Живой водою льется речь,
Но обжигает, будто пламень.

Он – Человек земной на вид
Из Галилейского селенья,
Но будет петь Ему гранит,
Коль смолкнут наши песнопенья.

Соколова Татьяна Николаевна   29.06.2016 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Николаевна, за проникновенные стихи!

Владимир Сергеевич Сапронов   23.07.2016 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.