Ты желаешь мне...

Ты желаешь мне выйти из всех войн
Не убитой и не проигравшей.
Но гораздо важнее остаться сейчас
Не убившей и не воевавшей.
На неверном щите или с верным щитом –
Это тоже, по сути, неважно.
Мне бы выйти оттуда
С трофейным стихом,
Из единой реки –
Дважды.

Ты желаешь мне выйти сухой из воды –
Как паёк, как остаток, как порох.
Мне бы выбраться трезвой на берег груди
Из глубин пересохшего горла.
И восстать не с ноги –
(А то снова не с той) –
А с крыла. И взлететь над фронтами,
Через трубочку лилии слушая бой
Птицы-сердца с часами-силками…


Рецензии