История любви Рамзеса

Был я как то раз с друзьями
Вечерком за углом дома
Вижу не спеша шагами
Идет девушка незнакомка

Приманив мое внимание
Обаятельной улыбкой
Взяла на руки котенка
Гладит нежными руками

Вдруг забилось сердце чаще
Что же это?! чувства выше
Все больше предо мною краше
Сердце тянет к ней кричаще

Подошел я к ней решимо
Предложил ей руку дружбы
Вечер с жизнью не сравнимо
Мы стали с ней не разделимы

С вечеров рассвет встречая
Чистоту чувств издавая
Не дотронувшись рукою
Я наполнял себя тобой

Через многих ссор и счастья
Мы прошли не расставаясь
Стала ты родною частью
Не погодам не сдаваясь

Но начал часто замечать
Что взгляд ее мрачнее стал
Болезнью чаще проявлять
В серьез я это не признал

Много лет прошло с тех пор
Но день тот вжился в память
Звонок друга! Будь готов...
Мы в путь наш скоро воевать

Глаза наполненны слезами
С грустью просишь ты остаться
Любяще дрожа словами
Я обещал не расставаться

Клятву ей я не сдержал
В путь отправились поспешно
Но я тогда еще не знал
Что проиграл войну душевно

После долгих дней тяжелых
Вернулся в город я родной
Обнял родных своих сердечных
И наконец к единственной

От слов соседей узнаю
Что ты в слезах меня искала
Рамзес не мог предать! Не верю
Ещё тогда бродя шептала

Знакомых встретил по пути
В надежде я спросил о ней
Ответ мне душу погубил
"не стало девушки твоей "

Слова как нож в душу вникли
Победой поражен я свыше
Прости! Не смыть мои ошибки
Прости родная! Слышишь!

Не вымолить любви прощения
Я изгнан в вечность пустоту
И не сыскать души спасения
Брожу сквозь лица в темноту


Рецензии