Сказка Ночной музыкант. 141

Закончились возможные подсказки.
С заданием не справиться игрой.
Давид убрал подальше свою скрипку.
Здесь нужен был подход совсем иной.

И ворон, и волшебный чудо-камень,
Твердили об одном ему: «Смотри!»
Вот если бы он пуст был в этом месте,
Тогда бы это слышалось внутри.

Но дуб был полон мощной сердцевиной.
Нигде не ощущалась пустота.
Давид ходил вокруг, чуть опасаясь,
Что мог сгореть тут раз и навсегда.

Но видно ему это не грозило,
Земля лежала, как в спокойном сне.
Однако, он посматривал под ноги,
Боясь хоть чем-то навредить себе.

И так ходил, то вверх смотря на ветви,
То вниз, так, чтоб на корни не упасть,
Но ничего приглядного не видел.
В нём паника невольно началась.

Залезть наверх? Но как? Кора у дуба
Была довольно высоко пуста.
Туда, где его ветви начинались,
Ему не дотянуться никогда.

И вот уже обход почти закончен.
Шаг, два и он вновь там, где начинал.
И тут Давид нечаянно споткнулся
И наземь, как подкошенный упал.

А послужило этому причиной,
Что он на крону дерева смотрел,
И выступ незаметный в это время
Близ вскрывшегося корня не узрел.


Рецензии