Тлеет лето

А лето так – энергобережливое.
И я за летом в этом строго следую.
И, если утро выдалось дождливое,
То долго сплю, еще с котом беседую.
 
Он философски ко всему относится:
Не греет солнце, так свернусь калачиком.
Пускай с погодой снова там не клеится
И капли прыгают подобно мячикам.
 
Мое тепло в клубок пушистый скручено.
Его вполне хватает, чтоб согреться.
Ну почему же лето так задумчиво:
Все тлеет и не может разгореться?


Рецензии