Das Gluecklichseins

Es kuemmert Gefuehle
herzlich wenig, was der Verstand
ueber sie denkt.

Fuer Freunde:

Wenn wir aufhoeren ueber andere zu urteilen, sie so akzeptieren wie sie sind, sind wir dem Zustand des Gluecklichseins ein grosses Stueck naeher gekommen...
*
Alles, was ich erlebte,
 das Gute und das Schlechte,
 habt die Frau aus mir gemacht,
 die ich gerade bin,
 unperfekt,
 aber mit klaren Vorstellungen.
 An diesem Punkt in meinem Leben
 sind mein innerer Frieden,
 meine Authentizitaet und mein Glueck
 daher nicht verhandelbar.
**
Ein Mensch, dessen Herz offen ist,
 fuehlt mit, was die Menschen fuehlen,
 mit denen er zu tun hat;

er verteidigt sich nicht,
 greift nicht an,
 fuehlt sich nicht angegriffen,
 gekraenkt, verletzt,
 bedroht oder beleidigt. 

Er fuehlt ihre Not, ihren Schmerz,
 ihre Bedraengnis in seinem eigenen Herzen.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.