Здесь другая женщина жила

*  *  *

Здесь другая женщина жила,
в зеркала тяжёлые смотрела…
Брошки золотистая пчела
с платья старомодного слетела,
щёлкнув металлическим крылом.
Блик на пыльном дне зеркал истаял.
И неосторожным остриём
укололась гостья молодая.
Вскрикнула. Слизнула с пальца кровь.
Комната испуганно качнулась.
С фотографий прежняя любовь
так невозмутимо улыбнулась.
Повернулись верные ключи
в скважинах замочных. Значит, тоже
приступ старой боли облегчить
новая соперница не может.
И не важно, что он ей сказал
на прощанье. После поцелуя
странно затуманились глаза,
по невозвратимому тоскуя.
Пустота из комнат поднялась
и сгустилась перед зеркалами.
Медленно в ладонь его впилась
брошка обнажёнными углами.


Рецензии
Ваши стихи вызвали такой интерес!
Спасибо Вам за прекрасные стихи!

Лариса Климова 2   20.06.2016 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Лариса, за добрые слова! Удачи во всём!

Наталья Ахпашева   21.06.2016 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.