Коротко о главном

            *  *  *
Страстных чувств безудержна лавина,
Сердце соколом готово воспарить.
Только сильный, истинный мужчина
Может женщину без памяти любить.

            *  *  *
Мужчины и женщины - разных два мира,
Кто знает, какой мир важней?
Мужчины, за вами свобода и сила,
Но слабостью мы вас сильней.

            *  *  *
Мы говорим, - незаменимых нет.
Как возразить? - Огромен белый свет.
Но тех, кто нас покинул навсегда,
Не повторит никто и никогда.

            *  *  *
Бывает, надо пережить
И козни, и блокаду
Завистников, чтоб заслужить
Признанье как награду.

            *  *  *
Отвергший темноту живёт светло,
Где мрак, там не звучат ни вальс, ни танго...
Добро несёшь ты людям или зло,
Всё возвратится вскоре бумерангом.

            *  *  *
Чтобы кто-то старой клячей,
Глядя вслед, не обозвал,
Аж до старости ребячий
Сохрани в душе запал.

            *  *  *
И какая же в злобности радость?
Сердце в ней, словно гипс, каменеет -
Доброту принимает за слабость,
Ни любить, ни жалеть не умеет.

            *  *  *
Сколько бед претерпели
В безрассудстве былом!
Всё ж понять не сумели,
Для чего мы живём.

            *  *  *
Своя душа, своё мировоззренье,
Свои подъёмы и свои паденья...
Пусть будет всё - хорошее, плохое,
Но лишь твоё... твоё, а не чужое.




 


Рецензии
Галиночка, как мудры и замечательны твои стихи! Все понравились, люблю читать твои стихи! С душевным теплом!

Татьяна Новикова 58   02.03.2023 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.