Пускай поёт капель...

Не лежится, не сидится и не пишется,
Даже дышится мне как - то через раз,
Мозг отдельно от сознания колышется,
И не хочется на мир смотреть, подчас.

И откуда мне такое наваждение,
Ведь на улице вовсю звенит капель ?
Я же, в прах своё повергнув настроение,
Бормочу : ну вот...опять...пришёл апрель.

Что принёс с собой, апрель непредсказуемый,
Разве только год "богатства" к тем, что есть ?
Щедрый мой ! Какой "восторг неописуемый" !
Честь - хвала тебе, апрель! Хвала и честь !

Что же...Veni, vidi, vici - есть спасение ...
Коль пришёл, да победил - виват, апрель!
Значит, в мой, совсем нежданный, День рождения               
Так и быть, - пускай поёт твоя капель!


Рецензии