Болото

Меня тянет болотная жижа
Обхватив за голень, ползёт до колен
Она хочет меня обездвижить.
Повезёт -останется тень.

Но едва ли, уже до пояса
Дальше дело только быстрей
Я задумался, кем запомнился
Кем был для людей?

Что любил? Шататься по парку
Книги. Ещё иногда,
Ни свет ни заря, спозаранку
Кофе пить. Стакана по два.

Говорить о стихах, и признаться
Порой больше, чем из создавать
Лениться, по этой градации,
Бесспорный лидер - кровать.

Отступи, болотная жижа,
До чего же ты расторопна,
Мне хотя бы додумать, не выжить,
Уже чувствую подбородком.

Тороплюсь. Что я там ненавидел?
Бескультурье мыслей, поступков.
Крайность. Герой или нытик
Доводили до дрожи желудка.

Мягкая, мутная поросль. До носа.
Мне пора закрывать глаза.
Вечно ваш, не глупец, не философ.
Точка = слеза.


Рецензии