Я не циник...

Я когда - то давно этот призрачный мир
Как сумела, к себе приспособила,
Сколько времени, сколько души, сколько сил
Я на это вот  действо угробила !

Я не циник! Нет, нет ! Рядом гроб не ищу,
Коль запахло, вдруг, лилией белою, -
Я от запаха лилий душой трепещу,
Как и все,  кто не циники, делают.

Просто к миру, что строился мной "под себя",
(Это ж надо такому сподобиться !),
Горько плача, смеясь, ненавидя, любя,
Я, увы, не смогла приспособиться.

Да, не циник ! О, нет ! Но циничен сей мир,
Тот, что я необдуманно "сделала",
Деньги...Деньги и власть в этом мире кумир...
Я не циник...И здесь не у дела я.


Рецензии