Дождь в июне

Дожди сейчас не по сезону –
В июне хочется тепла.
Всё это кажется резонным,
Промокли обувь и тела.   

Погода словно в день осенний,
Так убедителен прогноз,
И в будний день, и в воскресенье
Обидно, грустно всем до слёз.

Нас этот шорох ночью будит,
По стёклам барабанит дробь.
Не спят, ворочаются люди…
Промокла поленница дров.

Стучит ночами дождь по крыше,
Гудит дырявый водосток.
И даже пёс не спит и слышит,
Как в бочку движется поток.

Но всё же утро мудренее,
Синее стали небеса,
Все травы выше и стройнее,
И птиц знакомых голоса.

Там пламенеют маки в поле,
И мокрый луг весь до реки,
Одно прекрасное раздолье…
Герань, ромашки, васильки.


Рецензии