Меня убили в аккурат под Новый год...

Меня убили в аккурат под Новый год,
Светились горы белизною снежных шапок
И задыхался в дикой злобе пулемёт,
Но был приказ, но был приказ идти в атаку!

А где то там, как будто на другой планете,
Новосибирск встречал две тысячи шестой,
Деда Мороза ждали маленькие дети
И Новый год, он был уже не за горой!

А мы в окопах умирали от ранений,
И вместо снега на нас сыпался свинец,
Но мы не встали, мы не встали на колени,
Ведь за спиной старушка-мать, старик-отец!

По телевизору поздравит всех Володя,
Под бой курантов в потолок ударит залп
И площадь Ленина заполнится народом
И фейерверки улетят под небеса!

А здесь как будто ночи вовсе не бывает,
Артподготовка разгоняет темноту.
Мы убиваем, но и нас ведь убивают
И где нас ждут сильней: в раю или в аду?

Меня убили в аккурат под Новый год
И отражались в глазах всполохи ракет...
Но я погиб, чтоб вы гуляли без забот,
Я лёг костьми за новый год без новых бед!

Декабрь 2005г.


Рецензии